カジキのソテー トマトソース レシピ・作り方

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はぎっち☆
ソースが魚に絡んでおいしいです。

材料(3人分)

かじきの切り身
9切れ
天ぷら粉
大匙3~4
塩コショウ
適量
たまねぎ
1個
トマトケチャップ
50cc
50cc
ピザ用チーズ
50g
オリーブオイル(ソース用)
大匙1
オリーブオイル(魚を焼くとき用)
適量
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    まず、ソース作り。
    玉ねぎとにんにくをみじん切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎとにんにくを炒めていく。
  3. 3
    たまねぎがしんなりしたら、トマトケチャップ、水を加えて煮込む。玉ねぎがくたくたになればOK。
  4. 4
    次に魚。
    切り身に塩コショウをする。
  5. 5
    ビニール袋に天ぷら粉と魚をいれて、風船みたいに空気を入れてフリフリして粉をまぶす。多ければ、2回に分けて。
  6. 6
    フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、魚を焼いていく。
    片面がこんがり焼けたら、ひっくり返して裏面も。両面きつね色になるように。
  7. 7
    お皿に魚を並べ、アツアツのソースを半分かけて、チーズをのせ、もう半分のソースをかける。

おいしくなるコツ

魚もソースもアツアツで盛り付けてください。余熱でチーズを溶かします。

きっかけ

カジキの切り身はこどもに食べやすいので。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)玉ねぎその他の乳製品

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はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

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