作り方
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- 1
- まず、ソース作り。
玉ねぎとにんにくをみじん切り。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎとにんにくを炒めていく。
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- 3
- たまねぎがしんなりしたら、トマトケチャップ、水を加えて煮込む。玉ねぎがくたくたになればOK。
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- 4
- 次に魚。
切り身に塩コショウをする。
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- 5
- ビニール袋に天ぷら粉と魚をいれて、風船みたいに空気を入れてフリフリして粉をまぶす。多ければ、2回に分けて。
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- 6
- フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、魚を焼いていく。
片面がこんがり焼けたら、ひっくり返して裏面も。両面きつね色になるように。
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- 7
- お皿に魚を並べ、アツアツのソースを半分かけて、チーズをのせ、もう半分のソースをかける。
おいしくなるコツ
魚もソースもアツアツで盛り付けてください。余熱でチーズを溶かします。
きっかけ
カジキの切り身はこどもに食べやすいので。
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