韓国風甘辛たれ レシピ・作り方
![韓国風甘辛たれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9eb8a53bb9e803310d91220ad1100b12e5bcaac9.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 2 びんなどに入れ、半日室温に置き、熟成。
- 3 冷凍保存もできますが、2,3日冷蔵庫において、十分に熟成させてからのほうがいい。
-
4
炒め物やチャーハンの調味料にもなります。
にんにくのすりおろしを入れて焼き肉のたれにしてもいいです。
きっかけ
お友達に教わりました。
おいしくなるコツ
リンゴのすりおろしの代わりに、100パーセントリンゴジュースでもよいが、皮ごと生のリンゴを使うほうが本当はいいです。 レシピID: 1630005504で、このたれを使った野菜炒め紹介。
- レシピID:1630005503
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません