韓国風甘辛たれ レシピ・作り方

韓国風甘辛たれ
はぎっち☆
はぎっち☆
寝かせるとまろやかに。

材料(作りやすい量人分)

  • コチュジャン 大匙1~1,5
  • はちみつ又は水あめ 大匙2/1
  • お酒 小さじ1
  • 醤油 大匙1
  • 一つまみ
  • すり下ろしたリンゴ 大匙2
  • 粉唐辛子(辛いのが好きなら) 大匙1/2~適量

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜ合わせる。
  2. 2 びんなどに入れ、半日室温に置き、熟成。
  3. 3 冷凍保存もできますが、2,3日冷蔵庫において、十分に熟成させてからのほうがいい。
  4. 4 炒め物やチャーハンの調味料にもなります。
    にんにくのすりおろしを入れて焼き肉のたれにしてもいいです。

きっかけ

お友達に教わりました。

おいしくなるコツ

リンゴのすりおろしの代わりに、100パーセントリンゴジュースでもよいが、皮ごと生のリンゴを使うほうが本当はいいです。 レシピID: 1630005504で、このたれを使った野菜炒め紹介。

  • レシピID:1630005503
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る