たまご豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tocafe
簡単おひとり様のごはん。

材料(1人分)

豆腐
100g
1個
麺つゆ
大1
ご飯
1杯
のり
適量
七味
お好みで

作り方

  1. 1
    豆腐をレンジで水切りしておく、500wで1分30秒くらい。
  2. 2
    油(分量外)をひいたフライパンに豆腐を崩しながら入れ炒め、麺つゆ溶き卵を入れ火を止める。
  3. 3
    温かいご飯に②をのせ、お好みでのりと七味をのせる。

きっかけ

余ってた豆腐を使って、ヘルシーでボリュームたっぷり。

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

tocafe ご訪問ありがとうございます。食べることが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする