たまご豆腐丼 レシピ・作り方

たまご豆腐丼
tocafe
tocafe
簡単おひとり様のごはん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をレンジで水切りしておく、500wで1分30秒くらい。
  2. 2 油(分量外)をひいたフライパンに豆腐を崩しながら入れ炒め、麺つゆ溶き卵を入れ火を止める。
  3. 3 温かいご飯に②をのせ、お好みでのりと七味をのせる。

きっかけ

余ってた豆腐を使って、ヘルシーでボリュームたっぷり。

  • レシピID:1630005439
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
tocafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る