余ったお粥をリメイク♪お粥入りエビはんぺん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は、背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻んでおく。
- 2 はんぺんは袋のまま手で潰しておく。
- 3 海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺん、おかゆと一緒に粘りが出るまで混ぜ合わせる。
- 4 食べやすいサイズに丸めて、油をひいて熱したフライパンで焼いていく。両面焦げ目が付いたら完成!
きっかけ
余ったおかゆを消費したかったので、いつものエビはんぺんにお粥を入れてみました。
おいしくなるコツ
エビは細かくしすぎないほうが食感がでて美味しいです。
- レシピID:1630005414
- 公開日:2013/10/17
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません