フライパン一つでできる!魚介と根菜の和風パエリア レシピ・作り方
作り方
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- ビニール袋に鮭・イカ・を入れて醤油を揉みこんで下味をつける。 ゴボウは斜め3mm幅に切って酢水に5分さらして水気を切る。三つ葉はざく切りにする。
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- 2
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- フライパンにオリーブ油をひいて中火にし、鮭を焼いたらほぐす。 イカ・有頭海老・あさり・レンコン・ゴボウを加えて、サッと炒めたら米を加えて透き通るまで炒める。
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- 3
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- 水・白だしを加えて蓋をして、弱めの中火で14分煮る。 その後、蓋を外して中火のまま、水分を完全に飛ばしたら胡椒をふる。三つ葉をのせて完成!
おいしくなるコツ
白だし、魚介を合わせることで、うま味が合わさった奥深い味わいのパエリアが出来上がります!
行楽向けならそのままお弁当箱に、家向けならイクラなどをトッピングすると華やかさを演出できます。
きっかけ
特別な秋の行楽の日に少し華やかなパエリアを提案!
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フライパン一つでできるのもPOINT☆