牛肉となすのカレー レシピ・作り方

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もも。
コクのあるカレーです。
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材料(6皿人分)

牛肉 薄切り
300g
なす
3本
玉ねぎ
2個
横浜舶来亭 こだわりの中辛
1袋
サラダ油
大さじ3~
750ml
ご飯
適量

作り方

  1. 1
    牛肉は、一口大に切ります。
    茄子は、輪切りにします。
    玉ねぎは、薄いくし型に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(大さじ1くらい)を熱し、弱火でじっくり玉ねぎを炒めます。
    きつね色になったら、いったん皿に取り出します。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を大さじ1~2ほど敷いて、牛肉、ナスを焦がさないようにかるく炒めます。
  4. 4
    牛肉の色が変わったら、玉ねぎを戻して、水を入れて、アクをとりながら弱火で20分ほど煮込みます。
  5. 5
    いったん火を止めて、カレーフレークを加え、弱火で10分程煮混みます。
  6. 6
    器にご飯を盛り付け、カレーをかけて完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、きつね色になるまでじっくり炒めてください。コクが出て美味しいですよ。

きっかけ

横浜舶来亭のカレーフレークが好きなので、作りました。

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
料理名
牛肉となすのカレー

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