豚バラ肉と野菜のブイヨン炒め レシピ・作り方

豚バラ肉と野菜のブイヨン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
子供も食べやすい炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツは一口大に切ります。
    玉ねぎは、くし型に切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、玉ねぎを入れて、炒めます。
    玉ねぎがしんなりしたら、キャベツを入れて炒め合わせます。
  3. 3 具材に火が通ったら、ブイヨンをふりかけ、ざっくり炒め合わせます。
    器に盛り付け完成です。

きっかけ

ブイヨンを使って、炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

ブイヨンの量は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1630005297
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラ肉と野菜のブイヨン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る