材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- キャベツ
- 1/4個
- もやし
- 1袋
- 大根
- 5cm
- A 醤油
- 大さじ2
- A おろししょうが
- 小さじ1
- A おろしにんにく
- 少々
- 味付け塩こしょう
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- ぽん酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は、すりおろしてしっかり水気をきります。
豚バラ肉、キャベツは一口大に切ります。
-
- 2
- 豚肉は、ボールに入れて、Aで漬け込み15分くらいおきます。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉、キャベツ、もやしを入れて炒めます。
中火で炒め合わせます。
味付け塩こしょうで、味を調えます。
-
- 4
- 3を器に盛り付け、大根おろしを添えて、ぽん酢をかけて完成です。
おいしくなるコツ
大根の水気をしっかりきってください。
きっかけ
いつもの野菜炒めをさっぱり食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にも合いますよ。