キュウリとワカメの和え物 レシピ・作り方

キュウリとワカメの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
さっぱり食べられる和え物です。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥ワカメ 3g
  • A ぽん酢 大さじ1~2
  • A ごま油 小さじ2
  • A 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ワカメは、水で戻して、しっかり水気をきります。
    キュウリは小口切りにします。
  2. 2 ボールに1とAを入れて和えて完成です。

きっかけ

キュウリの消費に作りました。

おいしくなるコツ

ワカメの水気はしっかりきってください。

  • レシピID:1630005238
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリとワカメの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る