さっぱり餃子スープ レシピ・作り方

さっぱり餃子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
自宅にある野菜で簡単に作れるスープです。

材料(2人分)

  • 冷凍餃子 4個
  • レタス 2枚
  • 乾燥ワカメ 2g
  • 400ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • こしょう 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 レタスは、食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、冷凍餃子を入れます。
    1分程煮たら、レタス、乾燥ワカメ、鶏がらスープの素、醤油を入れて、餃子が浮いてくるまで、数分煮ます。
  3. 3 仕上げにこしょうで味を調えて、ごま油をたらして完成です。

きっかけ

餃子スープが飲みたかったので作りました。

おいしくなるコツ

好きな野菜で煮込んでください。

  • レシピID:1630005234
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
さっぱり餃子スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る