キャベツとささ身の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささ身は茹でるか、レンジで加熱して細かく裂く。キャベツは千切り、人参は4㎝長さの千切りにして耐熱容器に入れる。ラップしてレンジ(600W)で1分30秒加熱する。
- 2 粗熱が取れたら容器の中でひとまとめにし、容器を傾けて水分を軽く押し絞る。玉葱は薄切りにして塩で揉んで5分おく。しんなりしたら水分をぎゅっと絞る。
- 3 キャベツ・人参の容器に玉葱・ささ身を入れて混ぜ、ポン酢・スイートチリソース・ごま油を加えて和える。味をみて塩で調える。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとささ身の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません