作り方
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- 1
- 生姜を摩り下ろす。ボウルに○印と生姜を入れて混ぜ、タレを作る。豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。キャベツは芯と葉に分ける。芯は薄切り、葉はざく切りにする。玉葱は薄切りにする。
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- 2
- フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。肉に油がまわったら、玉葱とキャベツの芯を入れて炒める。玉葱が透き通ってきたら、キャベツの葉を入れて炒める。
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- 3
- キャベツの葉がしんなりして、キャベツや玉葱にところどころ焼き色が付くくらいまで炒める。①で合わせたタレを入れて炒め絡める。
おいしくなるコツ
春には旬の春キャベツを使うと美味しいです。
やや甘めなのでお好みで砂糖を加減してください。
きっかけ
お肉と野菜を一緒に食べやすいように。。