ホタテと海老のクリームパスタ レシピ・作り方

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ステキ♪キッチン
クリームパスタは手早く料理!バターや生クリームが入って濃厚な味わいです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
140g
ホタテ
250g
海老
6尾
エシャロット
20g
-----------------
生クリーム
250cc
バター
10g
粉チーズ
大さじ1
白ワイン
50cc
少々
ホワイトペッパー
少々
いくら (飾り用)
適量
セルフィーユ (飾り用ハーブ)
適量

作り方

  1. 1
    【1】
    エシャロットはみじん切りにして水に少しさらしおく
  2. 2
    【2】
    海老は殻をむいて背綿をとる。ホタテは1/4に切っておく。
  3. 3
    【3】
    パスタ用のお湯を沸かして少量の塩を入れる。
  4. 4
    【4】
    フライパンにエシャロット・白ワイン・海老・ホタテを入れ、火に通す。アルコールがとんだら、生クリームを投入。中火で2分。
  5. 5
    【5】
    海老・ホタテを取り出して、冷めないように暖かいところにラップをかけて置く。ソースは弱火にしておく
  6. 6
    【5】
    沸騰したお湯にパスタを入れて茹でる。
  7. 7
    【6】
    【4】に茹であがったパスタを入れて手早く混ぜる。ホタテ・海老もフライパンに戻し、粉チーズを絡め、バターを入れて塩、胡椒で味を調える。
  8. 8
    【7】
    お皿にパスタを綺麗に盛りつけ、イクラとセルフィーユを飾り、出来上がり!

おいしくなるコツ

★ワルメンPOINT★ ※パスタを茹でる時は、お湯の量に対して1%の塩も一緒に入れる ※パスタを茹でる時のタイマーは、指定時間より、1分前にしておく!

きっかけ

お休みが多い5月!ホームパーティーなどのおもてなし料理を紹介!

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタエシャロット
関連キーワード
パスタ 海老 ホタテ クリームパスタ
料理名
ホタテと海老のクリームパスタ

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