作り方
-
- 1
- 長葱はみじん切り。オクラは薄い輪切り。韓国春雨は袋の表示方法に従って硬めに戻す。フライパンにごま油を熱して挽き肉を炒める。肉に火が通ったら長葱・にんにくを入れてさっと炒める。
-
- 2
- 水を加え、○印も入れる。沸騰したら硬めに戻した韓国春雨を加えて3~4分煮る。汁気が少なくなってきたらオクラを加える。オクラに火が通るまで軽く煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
※麺つゆの量は汁の煮詰め具合にもよるので、少なめから入れて最後に味をみて加減するとよいです。
今回使った韓国春雨は4~5分茹でてから使うタイプだったので、3分茹でて硬めに戻して使いました。
きっかけ
韓国春雨が食べたかったので。
丼にしても美味しいです。