玉葱とニラのコク旨味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
いつもの味噌汁に粉末ピーナッツを加えてコクUP。。。

材料(2人分)

400cc
和風だしの素(ほんだし)
小さじ1
味噌
大さじ2
玉葱
1/2個
ニラ
1/4束
粉末ピーナッツ
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉葱は4~5mm幅に切り、ニラは3cm長さに切る。鍋に水を入れて沸騰させ、和風だしの素・玉葱を加える。玉葱が煮えたらニラを加え、弱火にしてニラ味噌を溶き入れて火を止める。
  2. 2
    お椀に注ぎ、粉末ピーナッツを1人分あたり小さじ1加える。

おいしくなるコツ

今回は玉葱とニラですが具材は何でもよいです。味噌汁の作り方もご家庭の味でよいです。

きっかけ

粉末ピーナッツを買ったので色々に使いたいと思って。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
玉葱とニラのコク旨味噌汁

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする