焼きそばの粉末ソースでから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
余ってしまった焼きそばの粉末ソースで簡単味付け。
そのままでも、辛子やマヨを付けて食べても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏モモ肉
300~350g
焼きそばの粉末ソース ※こつ参照
1袋
大さじ1
にんにく(チューブ)
5cm分
片栗粉
大さじ3
薄力粉
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめのひと口大に切る。ビニール袋に焼きそばソース・酒・にんにくを入れて馴染ませる。鶏肉を入れて揉み込み、全体に絡ませる。空気を抜くようにして袋の口を結び、30分以上おく。
  2. 2
    ボウル等に片栗粉と薄力粉を入れ、泡立て器でよく混ぜる。漬け込んだ①の袋を開けて粉を入れ、振ったり揉んだりして全体に絡める。揚げ油を熱して中温の油で揚げる。

おいしくなるコツ

焼きそばの粉末ソースは1袋3食入りで売っているものを1食分使いました。 鶏肉の漬け込み時間は長い方がしっかり味が入ると思います。 (1日漬けて翌日に揚げたこともあります…塩辛くなることもなく、味が馴染んで美味しかったです。)

きっかけ

焼きそばソースが余っていたので下味に使えないかな~と思って。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
焼きそばの粉末ソースでから揚げ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする