ザーサイの辛子酢醤油和えで冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ザーサイに辛子酢醤油がさっぱりとして合います…
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
200g
ザーサイ(桃屋の瓶詰め)
20g(大さじひと盛り)
長葱
5cm分
すり白ゴマ
大さじ1
○酢
大さじ1/2弱~
○醤油
大さじ1/2弱~
○練からし(チューブ)
3cm分
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    ザーサイ・長葱・大葉は粗めのみじん切り。ボウルにザーサイ・長葱・すりゴマ・○印を入れて混ぜる。味が足りなければ醤油・酢を足して調整する。
  2. 2
    豆腐を食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。合わせた①をのせ、大葉をちらす。

おいしくなるコツ

辛子の量はお好みで加減してください。

きっかけ

いつもはザーサイにラー油+ポン酢で冷奴なので、たまには違う味で・・・

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ザーサイ 辛子酢醤油 冷奴 おつまみ
料理名
ザーサイの辛子酢醤油和えで冷奴

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/26 21:36
こんばんは〜大葉が無かったのでシソの実の塩漬けを乗せてみました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
こんにちは!シソの実の塩漬けもアクセントになってよさそうですね!こちらこそ作ってくださってありがとうごさいます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする