ザーサイの辛子酢醤油和えで冷奴 レシピ・作り方

ザーサイの辛子酢醤油和えで冷奴
□うみ□
□うみ□
ザーサイに辛子酢醤油がさっぱりとして合います…

材料(2人分)

  • 豆腐 200g
  • ザーサイ(桃屋の瓶詰め) 20g(大さじひと盛り)
  • 長葱 5cm分
  • すり白ゴマ 大さじ1
  • ○酢 大さじ1/2弱~
  • ○醤油 大さじ1/2弱~
  • ○練からし(チューブ) 3cm分
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 ザーサイ・長葱・大葉は粗めのみじん切り。ボウルにザーサイ・長葱・すりゴマ・○印を入れて混ぜる。味が足りなければ醤油・酢を足して調整する。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。合わせた①をのせ、大葉をちらす。

きっかけ

いつもはザーサイにラー油+ポン酢で冷奴なので、たまには違う味で・・・

おいしくなるコツ

辛子の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1630005062
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ザーサイ 辛子酢醤油 冷奴 おつまみ
料理名
ザーサイの辛子酢醤油和えで冷奴
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/03/26 21:36
    ザーサイの辛子酢醤油和えで冷奴
    こんばんは〜大葉が無かったのでシソの実の塩漬けを乗せてみました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る