のらぼう菜とベーコンのパスタ レシピ・作り方

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はぎっち☆
のらぼう菜は関東の伝統やさいで菜の花のなかまです。

材料(1人分)

のらぼう菜
2株
ベーコン
スライス2枚
ほしきのこ
軽く一掴み
にんにく
1かけ
塩コショウ
適量
スパゲッティ
85g
麺をゆでる水、塩
適量

作り方

  1. 1
    ほしきのこは1630005050のものを使います。
  2. 2
    のらぼう菜は2、3センチの長さにざく切り。
  3. 3
    お湯を沸かし、海水程度にしょっぱくなるように塩を入れて、麺をゆでる。
  4. 4
    ゆであがり2分前に野良ぼう菜、30秒前にほしきのこを入れる。
  5. 5
    麺をゆでている間に、にんにくをスライスして、冷たいフライパンに入れ、オリーブオイルを入れて香りが出るまでじっくり弱火で加熱。
  6. 6
    香りが出たら、5ミリくらいの細切りにしたベーコンを入れて炒める。
  7. 7
    ゆであがった麺と菜っ葉をフライパンに投入、ざっと炒め合わせて、塩コショウで味を調える。

きっかけ

関東ローカルののらぼう菜をゲットした。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコン
料理名
のらぼう菜とベーコンのパスタ

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はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

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