材料(1人分)
- のらぼう菜
- 2株
- ベーコン
- スライス2枚
- ほしきのこ
- 軽く一掴み
- にんにく
- 1かけ
- 塩コショウ
- 適量
- スパゲッティ
- 85g
- 麺をゆでる水、塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ほしきのこは1630005050のものを使います。
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- 2
- のらぼう菜は2、3センチの長さにざく切り。
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- 3
- お湯を沸かし、海水程度にしょっぱくなるように塩を入れて、麺をゆでる。
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- 4
- ゆであがり2分前に野良ぼう菜、30秒前にほしきのこを入れる。
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- 5
- 麺をゆでている間に、にんにくをスライスして、冷たいフライパンに入れ、オリーブオイルを入れて香りが出るまでじっくり弱火で加熱。
-
- 6
- 香りが出たら、5ミリくらいの細切りにしたベーコンを入れて炒める。
-
- 7
- ゆであがった麺と菜っ葉をフライパンに投入、ざっと炒め合わせて、塩コショウで味を調える。
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