水菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

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もも。
ヘルシーで、体に優しいスープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
1/6束
1個
320ml
鶏がらスープの素
小さじ2
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    水菜は、よく洗い根元を切り落とします。
    一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水と、鶏がらスープの素を入れて火にかけ、水菜を入れて煮込みます。
  3. 3
    水菜がしんなりしたら、卵をときほぐし、まわし入れます。
  4. 4
    卵が半熟状になったら、塩こしょうで味を調えて、完成です。

おいしくなるコツ

水菜は、煮込みすぎると食感がなくなるので、気をつけてください。

きっかけ

ヘルシーなスープが飲みたくなり作りました。

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理
料理名
水菜と卵の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/17 12:21
美味しくできました。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
2019/11/06 10:31
水菜を沢山頂いたので、作りました。スープで栄養無駄にすることなく頂けて、かつ美味しかったです^^
アール^ ^

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