材料(2人分)
- 水菜
- 1/6束
- 卵
- 1個
- 水
- 320ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 水菜は、よく洗い根元を切り落とします。
一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に水と、鶏がらスープの素を入れて火にかけ、水菜を入れて煮込みます。
-
- 3
- 水菜がしんなりしたら、卵をときほぐし、まわし入れます。
-
- 4
- 卵が半熟状になったら、塩こしょうで味を調えて、完成です。
おいしくなるコツ
水菜は、煮込みすぎると食感がなくなるので、気をつけてください。
きっかけ
ヘルシーなスープが飲みたくなり作りました。