極上の「ストロベリーレアチーズケーキ」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いちごはミキサーなどでピューレ状にする。
ゼラチンは60ccのお湯(分量外)で溶かしておく。 -
2
常温に戻したクリームチーズにヨーグルトを加えてよく混ぜる。
さらにいちご・砂糖・レモン果汁・ゼラチンを加えて混ぜ合わせる。 -
3
裏ごしししたものを型に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
お好みでいちごなどを飾ったら出来あがり♪
きっかけ
有名ブランドのいちごを半額でGETしたので、大好きなレアチーズケーキをアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
いちごの飾りはあえて横に輪切りして、アラザンをポチポチッと飾ってあげると見た目もキュート♪
- レシピID:1630004935
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- ストロベリーレアチーズケーキ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.05.08 10:41
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月12日(土)のPickupレシピコーナーに、Rimo.さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪