ニラと干しエビの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵(L) 1個
- ○水 大さじ1
- ○スイートチリソース 小さじ1/2
- ○醤油 小さじ1/2
- ニラ 1茎
- 干し小エビ 小さじ1
- すりゴマ(白) 小さじ1
- ごま油 適量
作り方
- 1 ニラを2cm長さに切る。ボウルに卵を割りほぐして○を加え混ぜ、ニラ・干し小エビ・すりゴマも混ぜる。
- 2 卵焼き器にごま油を熱して卵液を2回に分けて流し入れる。中火弱~弱火で流し入れては巻き焼くを繰り返す。
きっかけ
卵焼きにスイートチリソースで甘味を付けたら美味しいかなと思って。。
おいしくなるコツ
面倒であれば一度に流し入れて焼いてもよいです。
- レシピID:1630004927
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- 料理名
- ニラと干しエビの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません