材料(4人人分)
- 手羽元
- 10本くらい
- 大根
- 10センチ
- 玉子
- 我が家は6個(お好きなだけ)
- 昆布だし
- 100ml
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作り、皮を剥いておく。
-
- 2
- 鍋に大根を入れて、大根が隠れるくらいの水を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら手羽元、ゆで卵、調味料すべてを鍋に入れる。
-
- 4
- 弱火で20分くらい煮て、大根と手羽元に火がとおれば出来上がり!
おいしくなるコツ
出来上がったら、一度冷ますと味がしみる。
きっかけ
鶏肉と大根がたくさんあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません