アプリで広告非表示を体験しよう

大根と手羽元の簡単煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぅChan
とっても簡単にできますよ!

材料(4人人分)

手羽元
10本くらい
大根
10センチ
玉子
我が家は6個(お好きなだけ)
昆布だし
100ml
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
少々
だしの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作り、皮を剥いておく。
  2. 2
    鍋に大根を入れて、大根が隠れるくらいの水を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら手羽元、ゆで卵、調味料すべてを鍋に入れる。
  4. 4
    弱火で20分くらい煮て、大根と手羽元に火がとおれば出来上がり!

おいしくなるコツ

出来上がったら、一度冷ますと味がしみる。

きっかけ

鶏肉と大根がたくさんあったので!

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする