材料(4人人分)
- じゃがいも
- 6個
- 人参
- 2本
- 玉ねぎ
- 2~3個
- 鶏胸肉
- 一枚
- コーン
- 一缶
- シチューのもと
- 一箱
- 牛乳
- 300ml
- バター
- 炒め用の
作り方
-
- 1
- 野菜、鶏肉を食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋にバターを敷いて、鶏肉が焦げないように白くなるまで!
-
- 3
- 玉ねぎを入れて炒めて、残りの野菜をすべて入れて炒める。
-
- 4
- 野菜に油が回ったら、水を1400ml入れる。
野菜が柔らかくなるまで20分くらい!
-
- 5
- 野菜が柔らかくなったら、ルーを入れて、コーンもいれる。
-
- 6
- ルーが溶けたら牛乳を入れて、5分くらいしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
牛乳をいれる。
きっかけ
暖まるように。