野菜たっぷり中華スープ レシピ・作り方

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もも。
ヘルシーで美容にも良いですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トマト
1個
オクラ
2本
キャベツ
2枚
ロースハム
1枚
鶏がらスープの素
小さじ2
塩こしょう
少々
醤油
少々
350ml
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    トマト、オクラ、キャベツ、ハムは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素を入れて火にかけ、キャベツを入れて煮込みます。
    1分程煮たら、オクラを加えます。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら、トマト、ハムを入れて、塩こしょうで味を調えます。
    数分煮こみ、仕上げに醤油をたらします。
  4. 4
    器に盛り付け、鰹節をかけて完成です。

おいしくなるコツ

塩こしょうはお好みで加減してください。

きっかけ

ヘルシーなスープを飲みたくて作りました。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ヘルシースープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/05 20:18
夏野菜たっぷりで美味しかったです。ご馳走様です!
✾サザンカ✾

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