野菜たっぷり中華スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり中華スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
もも。
もも。
ヘルシーで美容にも良いですよ。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • オクラ 2本
  • キャベツ 2枚
  • ロースハム 1枚
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 少々
  • 350ml
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 トマト、オクラ、キャベツ、ハムは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素を入れて火にかけ、キャベツを入れて煮込みます。
    1分程煮たら、オクラを加えます。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、トマト、ハムを入れて、塩こしょうで味を調えます。
    数分煮こみ、仕上げに醤油をたらします。
  4. 4 器に盛り付け、鰹節をかけて完成です。

きっかけ

ヘルシーなスープを飲みたくて作りました。

おいしくなるコツ

塩こしょうはお好みで加減してください。

  • レシピID:1630004874
  • 公開日:2013/06/10
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ヘルシースープ
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つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2019/08/05 20:18
    野菜たっぷり中華スープ
    夏野菜たっぷりで美味しかったです。ご馳走様です!

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