野菜たっぷり中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマト、オクラ、キャベツ、ハムは食べやすい大きさに切ります。
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2
鍋に水、鶏がらスープの素を入れて火にかけ、キャベツを入れて煮込みます。
1分程煮たら、オクラを加えます。 -
3
キャベツがしんなりしたら、トマト、ハムを入れて、塩こしょうで味を調えます。
数分煮こみ、仕上げに醤油をたらします。 - 4 器に盛り付け、鰹節をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ヘルシースープ
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✾サザンカ✾2019/08/05 20:18夏野菜たっぷりで美味しかったです。ご馳走様です!