にんにく風味の肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、一口大に切ります。
玉ねぎは、くし型に切ります。 -
2
フライパンに、焼肉のタレを熱し、弱火で玉ねぎを炒めます。
しんなりしてきたら、豚肉、もやしを入れて、中火で炒めます。 - 3 具材に火が通ったら、塩こしょうで味を調えて完成です。
きっかけ
焼肉のタレの消費に作りました。
おいしくなるコツ
この焼肉のタレは、油が多く含まれているので、他に油をひかなくても大丈夫です。
- レシピID:1630004847
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- 料理名
- にんにく風味の肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に合いますよ。