トマトと大根と卵の中華スープ レシピ・作り方
![トマトと大根と卵の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e7a0a458101cb5bbc2582fd149c70f4a5b1c07.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマトは、半分に切ります。
大根は、細切りにします。 - 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、大根を入れて、柔らかくなるまで煮込みます。
- 3 大根が柔らかくなったら、ミニトマトを入れて数分煮こみ、塩こしょうを入れて味を調えます。
-
4
溶き卵をまわし入れて、半熟状になったら火を止めて、底からかき混ぜます。
ごま油をまわしかけ、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- トマトと大根と卵の中華スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
HushHush552016/10/17 20:25チンゲンサイも入れました。おいしかったです!また作ります♡
-
ミロ342016/05/25 18:39ふわふわ卵、美味しかったです(^^)