トマトと大根と卵の中華スープ レシピ・作り方

トマトと大根と卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
ヘルシーで、体が温まりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは、半分に切ります。
    大根は、細切りにします。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、大根を入れて、柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、ミニトマトを入れて数分煮こみ、塩こしょうを入れて味を調えます。
  4. 4 溶き卵をまわし入れて、半熟状になったら火を止めて、底からかき混ぜます。
    ごま油をまわしかけ、完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で、スープを作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を加えると、風味がよくなります。

  • レシピID:1630004830
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
トマトと大根と卵の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • HushHush55
    HushHush55
    2016/10/17 20:25
    トマトと大根と卵の中華スープ
    チンゲンサイも入れました。おいしかったです!また作ります♡
  • ミロ34
    ミロ34
    2016/05/25 18:39
    トマトと大根と卵の中華スープ
    ふわふわ卵、美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る