りんごジャムコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- バリスタ エスプレッソ1杯
- ●りんごジャム 使うのは 小さじ1~2杯
- ・りんご 100g
- ・砂糖 大さじ2
- シナモンシュガー 少々
作り方
- 1 りんごは、皮をむき芯を取りのぞき、みじん切りにします。
- 2 シリコンスチーマーに1と水少々(分量外)、砂糖を入れて、砂糖が均等になるように混ぜます。
- 3 蓋をして電子レンジ(700W)で30秒加熱して、蓋を取り1分30秒過熱します。
- 4 あら熱が取れるまで冷まします。
-
5
コーヒーカップにバリスタのエスプレッソを注ぎ、りんごジャム(小さじ1~2)とシナモンシュガーを入れて混ぜます。
これで完成です。
きっかけ
コーヒーが好きで毎日飲むのですが、りんごジャムが合いそうだったので入れてました。
おいしくなるコツ
りんごジャムは、たくさん作って保存しておくと便利です。 ミルクを入れても美味しいですよ。
- レシピID:1630004798
- 公開日:2013/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- りんごジャムコーヒー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おとは22022/06/05 12:30作ってみました
-
あっこサンバ2017/11/27 08:24美味しかったです^ ^
-
mayumi‐11012014/04/13 16:47ジャム入りとっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
だいすけ32013/01/29 21:00エスプレッソにりんごジャムIN、フルーティで美味しかったです^^
バリスタでお任せ楽チン、ごちそうさまでした^^/