りんごジャムコーヒー レシピ・作り方

りんごジャムコーヒー
  • 約15分
  • 100円以下
もも。
もも。
香りが良くて、リラックスできますよ。

材料(1人分)

  • バリスタ エスプレッソ1杯
  • ●りんごジャム 使うのは 小さじ1~2杯
  • ・りんご 100g
  • ・砂糖 大さじ2
  • シナモンシュガー 少々

作り方

  1. 1 りんごは、皮をむき芯を取りのぞき、みじん切りにします。
  2. 2 シリコンスチーマーに1と水少々(分量外)、砂糖を入れて、砂糖が均等になるように混ぜます。
  3. 3 蓋をして電子レンジ(700W)で30秒加熱して、蓋を取り1分30秒過熱します。
  4. 4 あら熱が取れるまで冷まします。
  5. 5 コーヒーカップにバリスタのエスプレッソを注ぎ、りんごジャム(小さじ1~2)とシナモンシュガーを入れて混ぜます。
    これで完成です。

きっかけ

コーヒーが好きで毎日飲むのですが、りんごジャムが合いそうだったので入れてました。

おいしくなるコツ

りんごジャムは、たくさん作って保存しておくと便利です。 ミルクを入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1630004798
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
料理名
りんごジャムコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • おとは2
    おとは2
    2022/06/05 12:30
    りんごジャムコーヒー
    作ってみました
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2017/11/27 08:24
    りんごジャムコーヒー
    美味しかったです^ ^
  • mayumi‐1101
    mayumi‐1101
    2014/04/13 16:47
    りんごジャムコーヒー
    ジャム入りとっても美味しかったです♪
    ごちそうさま(^ ^)
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/01/29 21:00
    りんごジャムコーヒー
    エスプレッソにりんごジャムIN、フルーティで美味しかったです^^
    バリスタでお任せ楽チン、ごちそうさまでした^^/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る