アプリで広告非表示を体験しよう

ズボラ&節約!岩下の新生姜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiyococafe
生姜の味がたまらんチャーハン!!

材料(2人分)

ごはん
200gくらい
岩下の新生姜
1本~1本半
かぶの葉
お好みの量
2個
塩麹
小さじ1と1/2
ホワイトペッパー
お好みで
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    岩下の新生姜とかぶの葉を粗みじんにする
  2. 2
    溶いた卵に塩麹を入れ混ぜる
  3. 3
    フライパンに油をひいて溶き卵をスクランブルエッグ状にし、別皿によせる※半生くらい
  4. 4
    卵を焼いた残りの油で岩下の新生姜とかぶの葉を炒める
  5. 5
    (4)にごはんを入れ炒め、ある程度混ざり合ったら卵を加えさらに炒める
  6. 6
    ホワイトペッパーで味を整えたらできあがり

おいしくなるコツ

普通のお塩でもいいのですが塩麹を使うことで味がまろやかで深みが増します。

きっかけ

生姜があまってしまったのと手早くごはんが食べたかったので炒飯を作りました。

公開日:2013/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする