ズボラ&節約!岩下の新生姜チャーハン レシピ・作り方

ズボラ&節約!岩下の新生姜チャーハン
hiyococafe
hiyococafe
生姜の味がたまらんチャーハン!!

材料(2人分)

  • ごはん 200gくらい
  • 岩下の新生姜 1本~1本半
  • かぶの葉 お好みの量
  • 2個
  • 塩麹 小さじ1と1/2
  • ホワイトペッパー お好みで
  • 適量

作り方

  1. 1 岩下の新生姜とかぶの葉を粗みじんにする
  2. 2 溶いた卵に塩麹を入れ混ぜる
  3. 3 フライパンに油をひいて溶き卵をスクランブルエッグ状にし、別皿によせる※半生くらい
  4. 4 卵を焼いた残りの油で岩下の新生姜とかぶの葉を炒める
  5. 5 (4)にごはんを入れ炒め、ある程度混ざり合ったら卵を加えさらに炒める
  6. 6 ホワイトペッパーで味を整えたらできあがり

きっかけ

生姜があまってしまったのと手早くごはんが食べたかったので炒飯を作りました。

おいしくなるコツ

普通のお塩でもいいのですが塩麹を使うことで味がまろやかで深みが増します。

  • レシピID:1630004768
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る