材料(2,3人分)
- キムチ鍋の素
- 200ml
- 白菜キムチ
- 300g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚バラ肉
- 300g
- しめじ
- 1袋
- ネギ
- 2本
- 白菜
- 3枚
- 卵
- 2個
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 豚肉、豆腐、白菜は、一口大に切ります。
しめじは、根元を切り落とし、小房に分けます。
長ネギは、斜め細切りにします。
-
- 2
- 鍋にキムチ鍋の素と水を入れて、火にかけます。
豚肉、豆腐、白菜、キムチ、ネギ、しめじを入れて蓋をして中火で煮込みます。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、卵を割り入れます。
お好みの固さになるまで煮て完成です。
おいしくなるコツ
卵は、最後に割り入れ、半熟状が美味しいです。
きっかけ
体が温まる鍋が食べたくなったので作りました。
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