キムチチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
寒い冬に体が温まるキムチチゲです。

材料(2,3人分)

キムチ鍋の素
200ml
白菜キムチ
300g
木綿豆腐
1丁
豚バラ肉
300g
しめじ
1袋
ネギ
2本
白菜
3枚
2個
500ml

作り方

  1. 1
    豚肉、豆腐、白菜は、一口大に切ります。
    しめじは、根元を切り落とし、小房に分けます。
    長ネギは、斜め細切りにします。
  2. 2
    鍋にキムチ鍋の素と水を入れて、火にかけます。
    豚肉、豆腐、白菜、キムチ、ネギ、しめじを入れて蓋をして中火で煮込みます。
  3. 3
    具材に火が通ったら、卵を割り入れます。
    お好みの固さになるまで煮て完成です。

おいしくなるコツ

卵は、最後に割り入れ、半熟状が美味しいです。

きっかけ

体が温まる鍋が食べたくなったので作りました。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋キムチその他の大豆・豆腐
料理名
キムチチゲ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする