鶏肉と野菜のオイスターマヨネーズ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、小さく切りわけ小麦粉をまぶします。
人参は、薄い短冊切りにして、ピーマンは、乱切りにします。
玉ねぎはくし型に切ります。しめじは、石ずきを切り落として、小房に分けます。
-
- 2
- 生姜、にんにくはみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、弱火で生姜、にんにくを炒めます。
香りが出たら、鶏肉を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 鶏肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、人参、ピーマン、しめじを入れて炒めます(中火)。
-
- 5
- 4に火が通ったら、オイスターソース、マヨネーズを入れて、中火で炒め合せます。
味付け塩こしょうで味を調えて完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉大目に作ると美味しいですよ。
きっかけ
ご飯に合う、おかずを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏肉と野菜のオイスターマヨネーズ炒め