アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり 天かすうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
冷凍庫に保存してある天かすを使って、うどんを作りました。一人の昼ごはんに楽ですよ。
みんながつくった数 12

材料(1人分)

うどん
1玉
青ネギ
3cm
天かす
適量
400ml
ほんだし
小さじ3
少々
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天下すは、常温に戻します。
    青ネギは、小口切りにします。
    うどんを茹でて、水気を切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけます。
    沸騰したら、ほんだし、塩、砂糖、醤油を入れます。
  3. 3
    器に、1のうどんを入れて、2のつゆをかけます。

    青ねぎと天かすを入れて完成です。

おいしくなるコツ

七味をかけても美味しいですよ。 市販の天かす、ワカメなどを入れても合います。

きっかけ

天かすの消費に作りました。

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
天かすうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2023/12/19 16:57
おいしかったです。
yukkiy8
2020/12/20 19:58
とても美味しかったです!
とこっちぃ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする