めんつゆで下味 から揚げ レシピ・作り方
![めんつゆで下味 から揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/911e80f2c228c2cb562f36903553c815b75aba16.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- A めんつゆ 大さじ3
- A 料理酒 大さじ1
- A おろし生姜 小さじ1
- A おろしにんにく 小さじ1
- 小麦粉 適量
作り方
-
1
鶏モモ肉は、フォークで穴を開けて、味がしみ込みやすいようにします。
一口大に切ります。 - 2 ボールに鶏肉とAを入れて、よくもみこみ冷蔵庫で2時間以上寝かせます。
-
3
2に小麦粉をまぶして、170~180度の油できつね色になるまで揚げます。
余分な油をきって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- めんつゆで下味 から揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おれき2023/01/14 12:48参考にさせていただきました
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/05/21 22:36串かつとともに転がっている右側にあるのですが、
なかなか素人がどうしていいか?迷う下味、
なるほど!!!
と言ってしまいました。
良い味で美味しい!!! -
寝虎太郎2012/11/18 22:51こんばんは~(*´∀`)♪
チョイ手抜きしてオーブンで焼いて作りましたが美味しく出来ました♡
お弁当にもピッタリ~♪
ご馳走様です☆☆