めんつゆで下味 から揚げ レシピ・作り方

めんつゆで下味 から揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
もも。
もも。
めんつゆで下味をつけた柔らかいから揚げです。簡単に作れるので便利ですよ。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • A めんつゆ 大さじ3
  • A 料理酒 大さじ1
  • A おろし生姜 小さじ1
  • A おろしにんにく 小さじ1
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、フォークで穴を開けて、味がしみ込みやすいようにします。
    一口大に切ります。
  2. 2 ボールに鶏肉とAを入れて、よくもみこみ冷蔵庫で2時間以上寝かせます。
  3. 3 2に小麦粉をまぶして、170~180度の油できつね色になるまで揚げます。
    余分な油をきって完成です。

きっかけ

めんつゆで下味をつけて、から揚げを作りました。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉は、2時間以上寝かせてください。

  • レシピID:1630004438
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
めんつゆで下味 から揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • おれき
    おれき
    2023/01/14 12:48
    めんつゆで下味 から揚げ
    参考にさせていただきました
  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2014/05/21 22:36
    めんつゆで下味 から揚げ
    串かつとともに転がっている右側にあるのですが、
    なかなか素人がどうしていいか?迷う下味、
    なるほど!!!
    と言ってしまいました。
    良い味で美味しい!!!
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/11/18 22:51
    めんつゆで下味 から揚げ
    こんばんは~(*´∀`)♪
    チョイ手抜きしてオーブンで焼いて作りましたが美味しく出来ました♡
    お弁当にもピッタリ~♪
    ご馳走様です☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る