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醤油麹と小松菜のごま和え レシピ・作り方

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もも。
醤油麹を使った、さっぱりしたごま和えです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2束
醤油麹
小さじ2
すりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は、沸騰したお湯で、茹でて水気をきります。
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボールに小松菜を入れて、醤油麹とすりごまを入れて和えます。
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

醤油麹は、お好みで量を加減してください。 醤油麹とすりごまは、食べる直前に和えると美味しいですよ。

きっかけ

醤油麹を使って、小松菜の和え物を作りました。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
醤油麹と小松菜のごま和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/22 20:49
こんばんは♪醤油麹とゴマだけでこんなにおいしくなるのですね!とても嬉しいレシピをありがとうございました♪ご馳走さまでした(^-^)
miketa
miketaさん、つくレポありがとうございます(^^) 作ってもらえて嬉しいです☆

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