手羽先の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の手羽先 4本
- A 醤油 大さじ2
- A ごま油 大さじ1
- A ウェイパー 小さじ1
- A おろしにんにく 小さじ1/2
- A おろししょうが 小さじ1
- 味付け塩こしょう 少々
- 片栗粉 適量
作り方
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1
手羽先は、フォークで穴を開けて、味がしみ込みやすくします。
味付け塩こしょうを振ります。 -
2
ボールにAを入れて混ぜ合わせ、手羽先を入れてもみこみます。
冷蔵庫で2時間位寝かせます。 - 3 手羽先の余分なタレを、キッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶします。
-
4
170度くらいの油で、きつね色になるまで揚げます。
これで完成です。
きっかけ
手羽先の唐揚げが食べたくなり、作りました。
おいしくなるコツ
タレにしっかり漬け込んでください。下味がしっかりついて美味しいですよ。
- レシピID:1630004432
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- 料理名
- 手羽先の唐揚げ
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つくったよレポート(11件)
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/06/17 03:58普段あまり唐揚げを作らないので、主人のリクエストで頑張って作ってみました♪(笑)めっちゃジューシーで美味しく仕上がって嬉しいです(n*´ω`*n)
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もっちり猫2017/05/22 23:14お弁当に。冷めても美味しいです(*^^*)
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みな40852017/03/14 15:00おいしかったです(^^)
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yoshi200002017/02/09 20:19この下ごしらえレシピ、神ってますね( ̄^ ̄)ゞ