手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

手羽先の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
もも。
もも。
タレに漬け込んだ手羽先なので、しっかり味が付いていて美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 鶏の手羽先 4本
  • A 醤油 大さじ2
  • A ごま油 大さじ1
  • A ウェイパー 小さじ1
  • A おろしにんにく 小さじ1/2
  • A おろししょうが 小さじ1
  • 味付け塩こしょう 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 手羽先は、フォークで穴を開けて、味がしみ込みやすくします。
    味付け塩こしょうを振ります。
  2. 2 ボールにAを入れて混ぜ合わせ、手羽先を入れてもみこみます。
    冷蔵庫で2時間位寝かせます。
  3. 3 手羽先の余分なタレを、キッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶします。
  4. 4 170度くらいの油で、きつね色になるまで揚げます。
    これで完成です。

きっかけ

手羽先の唐揚げが食べたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

タレにしっかり漬け込んでください。下味がしっかりついて美味しいですよ。

  • レシピID:1630004432
  • 公開日:2012/11/07
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