健康 玉ねぎ納豆 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎは、薄くスライスして、水に20分くらいさらして、辛味をとります。
水気をしっかりきります。 - 2 納豆は、タレとからしを混ぜておきます。
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3
小皿に納豆を盛り付け、玉ねぎをのせ、ふりかけをかけて、ぽん酢をかけます。
これで完成です。
きっかけ
体に良い、納豆の和え物を作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、水にさらして辛味をとってください。 ふりかけの替わりに海苔や、鰹節でも美味しいですよ。
- レシピID:1630004385
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 玉ねぎ納豆
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