材料(作りやすい量人分)
- ツナ(水煮)
- 1缶(80g)
- 鰹節
- 小1パック(3g)
- ○サラダ油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○コチュジャン
- 小さじ2
- ○ごま油
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ1/2
- ○昆布茶
- 小さじ1/2
- ○にんにく(チューブ)
- 5㎝分
作り方
-
- 1
-
- フライパンに○を入れて混ぜる。ツナ(缶汁も)と鰹節を入れ混ぜる。
-
- 2
-
- 中火で加熱し、沸々してきたら少し火を弱めて2分くらい混ぜながら加熱する。
-
- 3
-
- 少し水分が飛んでしっとり感は残ったままの状態で出来上がり。
おいしくなるコツ
味が足りなければ醤油を足してください。
きっかけ
四国へ旅行した際に居酒屋で食べた自家製かつおラー油が美味しかったので、ツナで似た感じにできないかなと・・・
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