食べるツナラー油 レシピ・作り方

食べるツナラー油
□うみ□
□うみ□
四国の居酒屋で食べた自家製かつおラー油が美味しかったのでツナ缶で真似っこ。あくまでも「なんちゃって」です・・・

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 フライパンに○を入れて混ぜる。ツナ(缶汁も)と鰹節を入れ混ぜる。
  2. 2 中火で加熱し、沸々してきたら少し火を弱めて2分くらい混ぜながら加熱する。
  3. 3 少し水分が飛んでしっとり感は残ったままの状態で出来上がり。

きっかけ

四国へ旅行した際に居酒屋で食べた自家製かつおラー油が美味しかったので、ツナで似た感じにできないかなと・・・

おいしくなるコツ

味が足りなければ醤油を足してください。

  • レシピID:1630004318
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
食べるツナラー油
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る