食べるツナラー油 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ツナ(水煮) 1缶(80g)
- 鰹節 小1パック(3g)
- ○サラダ油 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- ○コチュジャン 小さじ2
- ○ごま油 小さじ2
- ○醤油 小さじ1/2
- ○昆布茶 小さじ1/2
- ○にんにく(チューブ) 5㎝分
作り方
- 1 フライパンに○を入れて混ぜる。ツナ(缶汁も)と鰹節を入れ混ぜる。
- 2 中火で加熱し、沸々してきたら少し火を弱めて2分くらい混ぜながら加熱する。
- 3 少し水分が飛んでしっとり感は残ったままの状態で出来上がり。
きっかけ
四国へ旅行した際に居酒屋で食べた自家製かつおラー油が美味しかったので、ツナで似た感じにできないかなと・・・
おいしくなるコツ
味が足りなければ醤油を足してください。
- レシピID:1630004318
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 食べるツナラー油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません