卵ときくらげと人参の中華スープ レシピ・作り方

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もも。
とろみのついた美味しい中華スープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
きくらげ 乾燥
4枚
人参
2cm
鶏がらスープの素
小さじ2~3
醤油
小さじ2
320ml
水溶き片栗粉
小さじ2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    きくらげは熱湯でもどして、一口大に切ります。
    人参は皮をむき、細切りにします。
  2. 2
    鍋に水と、鶏がらスープの素、人参を入れて煮て、人参が柔らかくなったら、きくらげを入れます。
    醤油をまわし入れ、水溶き片栗粉で、とろみをつけます。
  3. 3
    溶き卵を流しいれ、ふわっとしたら、かき混ぜて火を止めます。
    ごま油をたらして完成です。

おいしくなるコツ

とろみをつけてから、卵を入れてください。卵の仕上がりが綺麗になります。 お好みで、ごまをふっても美味しいですよ。

きっかけ

きくらげを使った料理を作りたかったので。

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
卵ときくらげと人参の中華スープ

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