卵ときくらげと人参の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きくらげは熱湯でもどして、一口大に切ります。
人参は皮をむき、細切りにします。 -
2
鍋に水と、鶏がらスープの素、人参を入れて煮て、人参が柔らかくなったら、きくらげを入れます。
醤油をまわし入れ、水溶き片栗粉で、とろみをつけます。 -
3
溶き卵を流しいれ、ふわっとしたら、かき混ぜて火を止めます。
ごま油をたらして完成です。
きっかけ
きくらげを使った料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
とろみをつけてから、卵を入れてください。卵の仕上がりが綺麗になります。 お好みで、ごまをふっても美味しいですよ。
- レシピID:1630004307
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 卵ときくらげと人参の中華スープ
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