アプリで広告非表示を体験しよう

おいしい肉汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
豚肉と長ネギの旨味がおいしい、うどんです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
長ネギ
1本
うどん
2玉
900ml
A ほんだし
小さじ2
A 料理酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 醤油
大さじ2
A めんつゆ
大さじ4
七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
    長ネギは、斜め細切りにします。
  2. 2
    うどんは、熱湯で茹でて、水をしっかりきります。
  3. 3
    鍋に、水とAを入れて火にかけ沸騰したら、豚肉とネギを入れて数分煮こみます。
    アクをとりながら煮込んでください。
  4. 4
    うどんを器に盛り、その上から3をかけます。
    お好みで七味唐辛子をかけて完成です。

おいしくなるコツ

長ネギをたっぷりめに入れると美味しいですよ。

きっかけ

肉汁うどんを作りました。

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
肉汁うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/10 21:23
油揚げも入れました。簡単でおいしかったです。
hasueki
作ってもらえて嬉しいです^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする