こくのある南瓜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
バターの風味でこくのある南瓜の煮物です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

南瓜
1/4個
A バター
大さじ1
A 醤油
大さじ1
A みりん
大さじ1
50ml

作り方

  1. 1
    南瓜は、一口大に切ります。
  2. 2
    小さめの鍋に、1とAを入れて、蓋をして弱火でじっくり煮込みます。
    13分程度。
  3. 3
    火を止めて、南瓜が冷めるまでおきます。
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

煮込んだ後、冷めるまで待つと味がしみ込んで美味しいですよ。

きっかけ

子供が好きな、バター風味の南瓜の煮物を作りました。

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
料理名
南瓜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2012/10/15 23:31
いつもの煮物と一味違っていいですね♪ おいしかったです(*^^*)
☆ピーチェ☆
ピーチェさん、作ってもらえて嬉しいです(^^) ありがとうございます☆
2012/10/15 03:28
おいしくてお弁当にも詰めました。ぱくぱく食べてしまって(^-^:)、小さな写真でごめんなさい。おいしかったです(^^)
さくぱん
さくぱんさん、作ってもらえて嬉しいです(^^) ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする