こくのある南瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 南瓜 1/4個
- A バター 大さじ1
- A 醤油 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- 水 50ml
作り方
- 1 南瓜は、一口大に切ります。
-
2
小さめの鍋に、1とAを入れて、蓋をして弱火でじっくり煮込みます。
13分程度。 -
3
火を止めて、南瓜が冷めるまでおきます。
器に盛って完成です。
きっかけ
子供が好きな、バター風味の南瓜の煮物を作りました。
おいしくなるコツ
煮込んだ後、冷めるまで待つと味がしみ込んで美味しいですよ。
- レシピID:1630004284
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- 料理名
- 南瓜の煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
☆ピーチェ☆2012/10/15 23:31いつもの煮物と一味違っていいですね♪
おいしかったです(*^^*) -
さくぱん2012/10/15 03:28おいしくてお弁当にも詰めました。ぱくぱく食べてしまって(^-^:)、小さな写真でごめんなさい。おいしかったです(^^)
-
ケンケン0662012/10/11 15:13とても美味しかったです。煮物にバター入れるなんて驚きました。他のにも試してみたいです。ごちそうさまでした。^^
-
ta83162012/10/09 11:31おはようございます♪
まさにコクウマなかぼちゃの煮物ですね☆
とっても美味しかったです^m^
ウマレシピに感謝~ごちそうさま✿