塩麹で大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
ほんのり甘く、優しい味の漬物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
6センチ
塩麹
大さじ1
スリムアップシュガー
小さじ2
ほんだし
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、半月切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に1と材料すべてを入れて、かるく揉みます。
    冷蔵庫で半日くらい寝かせて完成です。

おいしくなるコツ

甘みが強い漬物が好きな方は、砂糖を増やしてください。

きっかけ

塩麹で、さっぱりした味の漬物を作りました。

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
大根の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/26 09:40
一度目は画像を消してしまい日曜日また作りました♪アルコールの箸休めにもなるし今回も美味しくいただきましたv(^^)vごちそうさまでした(o^∀^o)
shiryu7717
shiryuさん、とても美味しそうですね(^^) 作ってもらえて嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする