空芯菜のおひたし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
さっぱりして歯ごたえの良いおひたしです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

空芯菜
1束
めんつゆ
大さじ3
大さじ1
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    空芯菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸騰させて、茎の部分を1分程茹でます。
    次に葉の部分を1分ほど茹でます。
  3. 3
    ざるにあげ水気をきります。
    冷めたら、鰹節をかけてめんつゆと水を合わせたタレをかけて完成です。

おいしくなるコツ

醤油やぽん酢で食べても美味しいですよ。

きっかけ

空芯菜でおひたしを作りました。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/24 21:18
ポン酢でいただきました。さっぱりとしておいしかったです。ごちそうさまでした。
yk7555
作ってもらえて嬉しいです(*^O^*)
2013/08/19 19:42
おひたしは初めてです! しゃきしゃきしていて美味しいですね♪
ゆみなっつ
作ってもらえて嬉しいです(*^O^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする