我が家の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
豆板醤を入れて、少しピリ辛な焼きうどんです。

材料(1人分)

うどん
1玉
豚バラ肉
50g
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/4個
めんつゆ
大さじ1
醤油
大さじ1
30ml
鰹節
適量
豆板醤
少々
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    うどんは、袋に切り込みを入れて電子レンジ(700w)で20秒ほど加熱します。
  2. 2
    キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎはくし型に切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉、玉ねぎ、キャベツの順で入れて炒めます。
  4. 4
    うどんを入れて、水を加え、よく混ぜます。
    全体が混ざったら、めんつゆ、醤油を入れて味を調えます。仕上げに豆板醤を入れて、かるく混ぜ完成です。

きっかけ

辛い焼きうどんが食べたくなったので作りました。

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする