豆苗(とうみょう)とイカのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よこぽにょ
いかが跳ねるので注意してください(●^o^●)

材料(2人分)

豆苗
1袋
イカ
1杯
バター
大さじ1
にんにく醤油
小さじ2
おおさじ1

作り方

  1. 1
    豆苗を食べやすい大きさに刻みます。
  2. 2
    イカの皮をはぎ、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    イカを油で焼き、少し焦げ目がついたら、バターを入れて、豆苗も炒めます。
  4. 4
    豆苗もしんなりしたら、にんにく醤油を回し入れて完成です。

きっかけ

豆苗を買って、炒めても美味しいとあったので。栄養価も高いそうです。

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

よこぽにょ 簡単!!美味しい!!時短が大好きな手抜き主婦です(笑)  みなさんにいろいろレシピを教えてもらい、マンネリメニューにこれからも新作を登場させていきたいと思います(*^^)v息子は、いろんなアレルギーがあるので、我が家の卵不使用などのメニューも投稿していけたらと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする